Maison à deux logements (dont Camille)

Dossier IA80001705 inclus dans Lotissement Bernard au Crotoy réalisé en 2002

Parties constituantes non étudiées jardin, communs
Lieu-dit : quartier Balnéaire
Adresse : 80, 82 rue du Capitaine-Guy-Dath , ancienne rue des Fontaines , rue Jacques-d'Harcourt

Maison à deux logements (dont Camille) construite au cours du 2e quart du 20e siècle.

Edifice établi sur deux lots du lotissement, en coeur de parcelle. La maison est composée de deux logements accolés de trois travées à porte médiane chacun, légèrement surélevée par un sous-sol. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent. Les chaînes d'angles verticales et le bandeau de séparation des niveaux sont en bossages avec motifs (notamment de fleurs), tandis qu'une corniche en brique orne le faîte du mur gouttereau. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupes. Un fronton-pignon triangulaire percé de deux fenêtres de lucarne chapeaute la travée centrale et donne l'illusion d'une seule et même maison. La travée médiane de chaque logement est mise en valeur par un balcon.

bossage
Typologies maison à deux unités d'habitation