Maison à deux unités d'habitation

• Commune Tergnier
  • Adresse 105-107 boulevard Gambetta
    jardin

La maison est construite dans le 1er quart du 20e siècle sur les plans de l'architecte A. Bétemps (signature).

L'édifice comprend une maison à deux unités d'habitation, alignée sur rue, une cour en coeur de parcelle et un jardin en fond de parcelle accessibles par un passage latéral.

Construite en briques et couverte d'ardoises (toitures débordantes), la demeure compte trois niveaux (cave, rez-de-chaussée surélevé, étage carré).

Plaque fixée sur la façade : A. Bétemps / architecte / Gargan (S&O).

rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
    propriété privée

Bien que reconstruit après la Première Guerre mondiale, l'édifice présente toutes les caractéristiques stylistiques des années 1910. C'est l'une des rares exemples de présence d'une plaque d'architecte, à Tergnier.