Maison (ancienne pension de famille), dite Villa Georges

Précision dénomination pension de famille
Appellations Villa Georges
Destinations immeuble
Adresse : 34 avenue du Vieux-Chêne

Maison à usage de pension de famille construite vers 1912 par Léon Chauvin, entrepreneur à Saint-Quentin-La-Motte, pour Henri Falsimagne (Monborgne).

Auteur(s) Auteur : Chauvin Léon, entrepreneur, attribution par travaux historiques

Edifice construit en fond de parcelle, dont l'accès depuis la route est indirect. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent et le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons découverts. L'élévation présente cinq travées en façades, avec accès médian, les deux travées latérales étant moins larges car percées de plus petites baies. Surélevée par un sous-sol, l'habitation est accessible par un escalier droite en maçonnerie et présente deux étages-carrés : chaque niveau est marqué par un bandeau de briques de couleur blanche.

Étages sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés
Couvertures toit à longs pans pignon couvert