Maison avec boutique

• Commune Mers-les-Bains
  • Adresse 29 rue Jules-Barni , ancienne rue de la Falaise , rue Raspail , ancienne rue Bellevue
    boutique

Maison avec boutique construite au cours du 4e quart du 19e siècle.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Edifice établi à l'aplomb et en angle de rue, sur la totalité de la parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, sauf en partie supérieure (correspondant au 2e étage-carré), recouvert d'un enduit. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons partiellement couverts du fait de la mitoyenneté. Le pan coupé est couvert d'une croupe. Sur ce pan est percée une porte donnant accès au magasin de commerce. Un second accès, sur la rue Jules-Barni, distribue les étages-carrés. Un bandeau marque la séparation des niveaux.

• ornement géométrique
  • Précision représentations

Certaines baies conservent d'anciens garde-corps en fonte de fer représentant des motifs géométriques.