• inventaire topographique, canton de Noyon
Maison de vigneron

• Commune Babœuf
  • Adresse rue du Point-du-Jour
    de vigneron
    grange

Cette ferme figure sur le cadastre de 1831. Le logis en grès, peut être construit au 17e siècle, a été remanié à plusieurs reprises et particulièrement après la Première Guerre mondiale ; la grange en pan de bois date du 19e siècle (datations par analyse stylistique).

• Principale : 19e siècle, 2e quart 20e siècle
    • grès
    • bois
    • moyen appareil
    sous-sol, en rez-de-chaussée
    propriété privée

Cette ferme est peut-être l´une des plus anciennes du canton qui nous soit parvenue. La couverture du logis et le pignon, avec son essentage de planches, ont été restaurés après 1918, mais l´essentiel, construit en « pavés » de grès, date probablement du 17e siècle.