Maison de villégiature, dite La Coquette

Dossier IA80002188 inclus dans Ancienne place forte et ville du Crotoy, actuellement quartier du Bourg réalisé en 2002

Appellations La Coquette
Parties constituantes non étudiées cour jardin
Lieu-dit : quartier du Bourg
Adresse : 10 rue du Phare , 21 rue du Puits-Sucré
Cadastre : 1985 AT 236

Maison dite La Coquette construite entre 1909 et 1912 (imposition du cadastre en 1912) pour Edouard Bazenerie-Melissen, médecin à Paris (source : matrices cadastrales).

Auteur(s) Personnalité : Bazenerie-Melissen Edouard, commanditaire, attribution par source

Edifice établi en retrait de la rue, en double mitoyenneté, sur une parcelle traversante. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon, et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons découverts. La maison présente deux travées de largeur inégale en façade, la travée la moins large recevant l'entrée. Celle-ci est surmontée d'une tourelle demi hors-oeuvre, en surplomb, couverte d'un toit conique à aisseliers. La travée de gauche est mise en valeur par de larges baies et un balcon à balustres.

Murs brique badigeon
toit conique