Maison de villégiature, dite Le Chaume des Rossignols

Appellations Le Chaume des Rossignols
Adresse : 5 route du Vieux-Chêne , sentier des Rossignols , sentier des Chasseurs

Maison dite Le Chaume des Rossignols construite entre 1898 et 1901 (imposition du cadastre en 1901) par l'entreprise Lanco (signature), spécialiste en constructions rustiques à Sainte-Hélène, pour Georges Tragin (matrices cadastrales), notaire à Eu (Seine-Maritime). La maison, à l'origine de trois travées en façade, a été agrandie en façade latérale droite, et l'intérieur a été totalement remanié.

Auteur(s) Auteur : Lanco, fabricant, signature
Personnalité : Tragin Georges, commanditaire, attribution par source

Edifice implanté au centre du Bois-de-Cise, le long de l'avenue principale et en coeur de parcelle. Le gros-oeuvre est composé de pans de bois curvilignes (châtaigner) avec un remplissage non déterminé, recouvert d'un crépi. Le toit, en tuile, est couvert en pavillon.

Murs crépi
Toit tuile