Maison, dite Folle Brise

• Commune Ault
  • Adresse 32 rue Gros
    Folle Brise
    jardin

Maison dite Folle Brise construite à la limite des 19e et 20e siècles.

Edifice établi en coeur de parcelle, entouré d'un jardin. La maison, surélevée par un étage de soubassement percé de baies, présente un étage-carré et un étage de comble. Composée de deux travées de largeur égale, la travée de gauche étant légèrement en avancée, l'entrée se fait sur la façade latérale droite, accessible par un petit escalier maçonné. Le gros-oeuvre, en brique au vu de la date de construction, est recouvert d'un enduit peint de couleur blanche, tandis que la façade latérale droite est recouverte de matériau synthétique. Le toit, en ardoise, est couvert en pavillon brisé, animé par une noue répondant au décrochement de la façade. Les fenêtres de lucarne de l'étage de comble sont chapeautées par un fronton triangulaire en bois. Un balcon devançant une baie du rez-de-chaussée surélevé met en valeur la travée en avancée.

• brique (incertitude)
    • essentage de matériau synthétique