Maison, dite La Caravelle

• Commune Ault
  • Lieu-dit Onival
  • Adresse 8 avenue du Casino
    La Caravelle
    cour

Maison dite La Caravelle construite au cours du 4e quart du 19e siècle par Achille Delafont (signature), architecte à Paris.

Habitation établie le long de la rue principale de la station, en léger retrait de la rue. Une petite cour occupe le fond de parcelle. Edifice de trois travées de largeur inégale en façade, la travée de gauche avec l'entrée étant la moins large. Le gros-oeuvre est en brique laissée apparente, la façade latérale droite est recouverte d'un matériau synthétique afin de lutter contre l'humidité. Le toit en ardoise est couvert de longs-pans, animé par une noue formant mur-pignon à demi-croupe en façade et couvrant la travée centrale, par ailleurs mise en valeur par un bow-window au rez-de-chaussée, surmonté d'un balcon.

• essentage de matériau synthétique
    étage de soubassement, 1 étage carré, étage en surcroît
  • Précision représentations

Les carreaux de céramique de couleur bleue portant appellation sont fréquents sur cette portion du littoral. Une frise de céramique orne le faîte du mur-gouttereau, et quelques briques émaillées de couleur verte agrémentent ponctuellement la façade antérieure.