Maison, dite La Rafale

Dossier IA80001771 inclus dans Lotissement du Domaine ou de la Plage et quartier balnéaire de Cayeux-sur-Mer réalisé en 2002

Appellations La Rafale
Adresse : 62 rue du Général-Leclerc , ancienne rue du Phare
Cadastre : 1988 AA 32

Maison dite La Rafale construite au cours du 4e quart du 19e siècle. Le garage a été aménagé à une date indéterminée.

Edifice établi le long de la rue menant du bourg de Cayeux à Brighton, en retrait de rue, et en mitoyenneté partielle, sur un des lots du lotissement du Domaine. Un garage dans-oeuvre occupe le soubassement surélevant le rez-de-chaussée accessible par un escalier droit en ciment. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un badigeon de couleur blanche, tandis que l'élévation latérale droite est recouverte d'un matériau synthétique. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés. Le rez-de-chaussée surélevé est devancé par une petite terrasse. La travée de droite est devancée par un petit corps de bâtiment ajouté tardivement.

Étages étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
Escaliers escalier de distribution extérieur : escalier droit, en maçonnerie
Précision représentations

La travée centrale est agrémentée d'une frise de carreaux de céramique portant appellation. De couleur bleue, ces carreaux sont fréquents sur cette portion de côte.