Maison, dite Le Rayon Vert

Dossier IA80002182 inclus dans Le Faubourg ou quartier balnéaire du Crotoy réalisé en 2002

Appellations Le Rayon Vert
Lieu-dit : quartier Balnéaire
Adresse : promenade Jules-Noiret , 23 rue du Capitaine-Guy-Dath , ancienne rue des Fontaines

Maison dite Le Rayon Vert construite au cours du 1er quart du 20e siècle.

Edifice établi en milieu de parcelle traversante, et orienté vers le front de mer. La maison présente deux travées en façade sur mer, celle de gauche étant en avancée. Cette dernière est agrémentée de pans coupés percés de baies au rez-de-chaussée, assurant des vues obliques. La travée de droite est quant à elle percée de baies triples. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, et recouvert d'un badigeon de couleur blanche à la base du mur. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts, animé par une noue formant décrochement et mur-pignon à ferme débordante en façade.

badigeon partiel