Maison, dite Le Rêve

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 94 rue du Maréchal-Foch , ancienne rue du Phare
  • Cadastre 1988 AT 77
    Le Rêve
    jardin

Maison dite Le Rêve construite entre 1910 et 1913 (imposition du cadastre en 1913) pour Théodule Savoye-Tavernier, maçon à Cayeux-sur-Mer (source : matrices cadastrales).

Edifice établi en retrait de la rue, et en limite de parcelle sur la façade latérale gauche. La construction de trois travées en façade et accès médian est de plan allongé et présente une légère avancée de la travée de droite. L'édifice est légèrement surélevé par un sous-sol. Le gros-oeuvre, en briques rouges et grises, est laissé apparent. Le toit, en matériau synthétique, est couvert à longs-pans et pignon découvert, animé par le décrochement d'une noue au niveau de l'avancée. En façade, cette avancée présente un fronton-pignon triangulaire.

matériau synthétique en couverture
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
  • Précision représentations

Les garde-corps des baies et la grille de porte sont en fonderie. L'alternance de briques de couleur rouge et grise permet un décor géométrique.