Maison, dite Les Flots

Dossier IA80001738 inclus dans Lotissement du Domaine ou de la Plage et quartier balnéaire de Cayeux-sur-Mer réalisé en 2002

Appellations Les Flots
Parties constituantes non étudiées cour, garage
Adresse : 1218 boulevard du Général-Sizaire , rue de la Plata
Cadastre : 1988 BE 377

Maison dite Les Flots construite entre 1897 et 1900 (imposition du cadastre en 1900) pour Lucien Calvet (source : matrices cadastrales), marchand de blanc à Amiens (Somme). Les baies du rez-de-chaussée de l'habitation semblent avoir été modifiées.

Auteur(s) Personnalité : Calvet Lucien, commanditaire, attribution par source

Edifice établi en front de mer, sur une partie d'un lot du lotissement du Domaine. Un garage a été construit en fond de parcelle, accessible depuis la rue de la Plata. Maison de trois travées en façade et accès médian, élevée sur un sous-sol. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit actuellement peint en bleu ciel. Le toit, en ardoise, est couvert de longs-pans et pignon couvert par la mitoyenneté. L'édifice ne présente aucun attribut spécifique aux maisons de bord de mer.

Étages sous-sol, 1 étage carré, étage de comble
Précision représentations

Les carreaux bleus de céramique portant appellation, fréquents sur cette portion de côte, participent au modeste décor.