Maison, dite Les Marronniers

• Commune Le Crotoy
  • Lieu-dit quartier Balnéaire
  • Adresse promenade Jules-Noiret , rue du Capitaine-Guy-Dath , ancienne rue des Fontaines
    Les Marronniers
    jardin, cour jardin

Maison dite Les Marronniers construite au cours du 1er quart du 20e siècle. A l'origine, le gros-oeuvre n'était pas apparent, il était recouvert d'un crépi, avec motifs de faux pans de bois en creux. Le toit de l'avancée n'était pas en terrasse et le reste de la toiture était couvert en ardoise. La maison ne présentait que deux travées en façade, avec pignon en façade. L'appellation n'est plus visible sur l'habitation.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi en retrait de la rue, en mitoyenneté sur la façade latérale gauche, et sur une parcelle traversante. La maison est composée de trois travées en façade, les deux travées de droite étant en avancée. Le gros-oeuvre, alternant assises de brique et galets de silex équarris, est laissé apparent. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans brisés et pignons découverts, animé par une noue formant décrochement et pignon découvert en façade. La façade est animée par une addition latérale couverte en terrasse.

• silex
    • crépi