Maison, dite Les Murmures

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 1118 boulevard du Général-Sizaire
    Les Murmures
    garage

Maison dite Les Murmures construite au cours du 3e quart du 20e siècle. L'habitation reprend les fondations et une partie des élévations de la maison Les Murmures construite entre 1904 et 1907 (imposition du cadastre en 1907) pour Maurice Morgand-Mongin, demeurant à Paris (source : matrices cadastrales), et en partie détruite au cours de la Seconde Guerre mondiale.

Édifice établi en retrait de la rue, et en limite de parcelle sur la façade latérale gauche. Un garage a été aménagé dans le soubassement. Les deux premiers niveaux sont ceux de l'ancien édifice : le soubassement présente des moellons de pierre et le rez-de-chaussée surélevé des briques recouvertes de badigeon. L'étage-carré est recouvert d'un essentage de planches. Le toit à un pan simule un toit-terrasse. L'élévation est composée de trois travées, la travée de droite étant en avancée. Le rez-de-chaussée est desservi par un escalier extérieur.

• badigeon
    étage de soubassement, 1 étage carré