Maison, dite Val de Cise

• Commune Ault
  • Lieu-dit Bois-de-Cise
  • Adresse 4 route de la Falaise
    Val de Cise
    jardin

Maison dite Val de Cise construite vers 1935 (année mentionnée comme construction nouvelle dans les matrices cadastrales) par Léon Chauvin (source bibliographique), entrepreneur à Saint-Quentin-La-Motte, pour Emile Moreaux, militaire demeurant à Bérieux (Aisne) (matrices cadastrales et source bibliographique).

Edifice implanté en limite de parcelle, à flanc du coteau sud du lotissement, non boisé. Il bénéficie d'une vue sur mer dégagée. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être identifié, est recouvert d'un crépi, et partiellement d'un enduit, au dessus des baies. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et demi-croupe en façade. La maison est surélevée par un étage de soubassement permettant de racheter la différence de niveaux de la pente, et comporte deux travées en façade. L'élévation sur mer présente un balcon filant.

• crépi
    étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé, étage de comble