Maison, dite Valmarisa

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 704 boulevard du Général-Sizaire , 17 rue du Docteur-Bourjot , ancienne rue des Bains
  • Cadastre 1988 AZ 22
    Valmarisa
    garage

Maison dite Valmarisa construite au cours du 1er quart du 20e siècle. L'habitation a été enduite et peinte de couleur ocre après les années 1970. Un balcon filant à été ajouté. Les cartes postales et photographies anciennes montrent que le gros-oeuvre était à l'origine en appareil mixte de briques au rez-de-chaussée (alternance de briques de couleur ocre et rouge), les niveaux supérieurs présentant un faux pan de bois. Rien ne nous permet de savoir si le garage dans-oeuvre est d'origine.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi en front de mer et angle de rue, sur un des lots du lotissement du Domaine. Maison de deux travées en façade sur mer. Le mur est aujourd'hui enduit et peint. Le toit, en ardoise, est couvert de longs-pans et demi-croupe en façade. L'ensemble du premier étage carré est devancé par un balcon filant sur les façades.

• faux pan de bois