Maison, dite Villa Yvette

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Cadastre 1988 BB 39
    Villa Yvette
    jardin, communs

Maison dite Villa Yvette construite au cours du 1er quart du 20e siècle.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Édifice établi en retrait de la rue, et en double mitoyenneté, sur une parcelle traversante. Habitation de plan massé, de petite dimension, composée de trois travées en façade avec accès médian, légèrement surélevé par un sous-sol semi-enterré. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un enduit où l'appareil de brique a été imité. La base du mur est enduite en ciment. Le toit, en matériau synthétique, est couvert de longs-pans brisés. Un bandeau de ciment peint de couleur blanche marque la partie supérieure du toit où l'on note la présence d'une corniche.

• enduit d'imitation
    matériau synthétique en couverture
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
  • Précision représentations

La frise de céramique portant appellation de la maison, de couleur bleue fréquente sur cette portion du littoral, participe au modeste décor de la façade.