Dossier IA80007768 inclus dans Le hameau de Wathiéhurt à Lanchères réalisé en 2004

Adresse Commune : Lanchères
Lieu-dit : Wathiéhurt
Adresse : 66 route de Cayeux
Période(s) Principale : 3e quart 19e siècle , (?)

La maison est isolée sur une parcelle faisant l'angle de la rue de Cayeux à Saint-Valery et d'un chemin rural. Le jardin est entouré d'un muret bahut surmonté d'une grille, scandé de piliers. Longue de quatre travées, l'habitation se compose d'une maçonnerie en brique. Le pignon oriental est recouvert d'un bardage en ardoise. Les ouvertures, distribuées de manière régulière, présentent un arc segmentaire. Le toit à longs pans et croupe est en ardoise.

Étages en rez-de-chaussée, comble à surcroît
pignon couvert

D'après la couleur de la brique, cette ferme semble avoir été construite au cours du troisième quart du 19e siècle.