• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 98 rue du Maréchal-Foch , ancienne rue du Phare
  • Cadastre 1988 AT 75
    jardin

Maison construite au cours du 2e quart du 20e siècle. Une extension latérale a été opérée à une date indéterminée.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi en retrait de la rue, et en limite de parcelle sur la façade latérale gauche. La construction de deux travées en façade présente une avancée de la travée de gauche, visible au niveau de l'étage-carré, alors que l'entrée couverte occupe l'angle du rez-de-chaussée, formant porche hors-oeuvre. Le gros-oeuvre, en brique, est badigeonné, excepté pour la partie supérieure du mur, enduite. Pour marquer la séparation, un bandeau de briques souligne l'horizontalité de la façade. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupe, animé par le décrochement d'une noue au niveau de l'avancée, couverte d'une demi-croupe. Les pièces, éclairées par des triplets, et l'entrée, couverte en plein-cintre, donnent un caractère particulier à cette habitation.

• badigeon
    rez-de-chaussée, étage en surcroît