• Commune Bettencourt-Saint-Ouen
  • Adresse 35 rue Principale
    garage, jardin, cour, mur de clôture, portail

La maison en brique, avec faux pan de bois au premier étage, a été construite dans les années 1930. La forme et la disposition du bâtiment sont peut-être liées à une activité artisanale ou commerciale.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Située sur une parcelle d'angle, au centre du village, en face de la mairie-école, la maison est implantée perpendiculairement à la rue. Elle est formée d'un pavillon à deux niveaux prolongé par une aile en rez-de-chaussée surélevé, construite en briques et couverte d'ardoises. Le pavillon est construit construit en brique et couvert de tuiles mécaniques. L'étage est orné de faux pan de bois en ciment peint. Le bâtiment borde la cour fermée par un portail, de l'autre côté duquel est situé le garage. Un jardin prolonge la cour à l'arrière.

• brique enduit partiel
    • faux pan de bois
    en rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
    • toit à longs pans demi-croupe
    • toit à deux pans pignon couvert
    style régionaliste
    à signaler

La maison, qui adopte un style régionaliste très caractéristique de l'entre-deux-guerres, est un exemple de l'habitat reconstruit dans le village après la Première Guerre mondiale.