• Commune Chevregny
  • Adresse 21 rue Principale
    jardin, remise, garage
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Nommé "Villa Marie-Pierre", le logis de plan rectangulaire régulier est entièrement construit en pierre de taille, en retrait de la voie de circulation. Pourvu d'un niveau de soubassement, il offre une façade surélevée de six travées de long, accessible grâce à l'emprunt d'un perron extérieur. La corniche à moulure supporte le toit à longs pans en ardoise, rythmé de deux lucarnes. La remise et le garage, entièrement construits en brique, occupent le côté droit du jardin précédant la maison.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
    propriété privée

L'ensemble des maisons de Chevregny ont été reconstruites dès le début des années 1920. Cette construction est de facture très classique, de par son style dépouillé et l'emploi exclusive de la pierre de taille, fait rare dans le village de Chevregny.