• Commune Lanchères
  • Lieu-dit Wathiéhurt
  • Adresse 689 route de Saint-Valery
    cour, remise

Cette maison semble avoir été construite au cours de la seconde moitié du 19e siècle, puisqu'elle ne figure pas sur le cadastre napoléonien.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)

Cette maison est située perpendiculairement à la voie de circulation. Elle possède un solin recouvert de coaltar (goudron) et une structure composée de torchis et pans de bois. Le pignon sud est percé de trois ouvertures (deux fenêtres et une porte), tout comme le mur gouttereau ouest. Le toit à longs pans, dont la pente est peu prononcée, est recouvert d'ardoise. Une remise en brique et torchis occupe le fond de la parcelle.

ardoise, tôle ondulée
    menacé
    propriété privée

Cette maison est une des rares du hameau à avoir échappé à la vague de reconstruction de la fin du 19e siècle et qui engendra le remplacement du torchis par la brique. Les huisseries semblent anciennes.