Dossier IA80009753 inclus dans Le village de Ville-le-Marclet réalisé en 2009

Adresse Commune : Ville-le-Marclet
Adresse : 5 rue Georges-Outrebon , ancienne rue de l' Eglise

Les matrices cadastrales conservées aux archives départementales signalent la construction d'une maison, achevée en 1839, puis d'une deuxième maison, imposée en 1854, enfin l'augmentation d'imposition de ces deux maisons en 1888.

Période(s) Principale : 2e quart 19e siècle, 3e quart 19e siècle
Dates 1839, daté par source

L'édifice comprend un bâtiment aligné sur rue, construit en pan de bois et brique enduit sur solin de brique, avec mur-pignon en brique. Il est couvert de tuiles mécaniques.

Mutations observées : surélévation du niveau du comble, remaniement des ouvertures (fermeture du passage cocher), adjonction postérieure en appentis.

bois pan de bois enduit
Étages rez-de-chaussée surélevé, comble à surcroît