Dossier IA80001630 inclus dans Le Faubourg ou quartier balnéaire du Crotoy réalisé en 2002

Lieu-dit : quartier Balnéaire
Adresse : 60 rue du Capitaine-Guy-Dath , ancienne rue des Fontaines

Maison construite au cours du 1er quart du 20e siècle. Le garage isolé est construit à une date indéterminée.

Edifice établi en retrait de rue est en limite de parcelle sur la façade latérale gauche. Un garage isolé est construit à l'aplomb de la rue. La maison présentait originellement un plan à avancée latérale, actuellement massé, depuis la construction d'un corps de bâtiment couvert en terrasse, dans l'angle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts, animé par le décrochement d'une noue formant pignon à ferme débordante en façade. La travée de gauche, est aussi mise en valeur par un bow-window surmonté d'un balcon.