Meuble de sacristie : armoire aux vases sacrés, chapier, chasublier

• Emplacement dans l'édifice dans la sacristie

Une partie des placards et armoires de la sacristie date de la fin du 15e siècle ou du début du 16e siècle ; l'autre partie date de la 2e moitié du 18e siècle.

Suite à la réfection du chœur dans les années 1755, le chapitre décida de faire construire un chapier. En 1756, le chantre Vaslin offrit une certaine somme pour faire réaliser un chapier dans la sacristie (Délibérations capitulaires : 1er février 1755 et 16 mai 1758, Archives départementales). Ce dernier fut réalisé en juillet 1758 (Délibérations capitulaires : 4 avril 1755, 30 mars 1759, Archives départementales).

• Principale : limite 15e siècle 16e siècle, 3e quart 18e siècle , daté par source

Les murs de la sacristie sont tapissés de lambris derrière lesquels se dissimulent des placards (dans le fond de la pièce) et des tiroirs (derrière des portes basses). L'ensemble est en chêne.

• chêne, taillé, ciré

Dimensions non prises.