Plat à quêter (n° 17)

Ce plat à quêter est datable du 18e siècle, il s'agit sans doute d'un plat ou d'une assiette décorative mais il fait partie de l'ensemble de plats à quêter légué par le chanoine Bornet. Il pourrait s'agir du plat figurant sous le numéro 299 de l'inventaire de 1931 de l'abbé Tesson.

• Principale : 18e siècle

Le plat en étain, de forme circulaire, est légèrement creux. Il est orné d'un décor poinçonné sur le marli et sur le fond.

poterie d'étain
    • plan, circulaire
    • étain, fondu, décor poinçonné

Diamètre = 18.

• Précision représentations

Des perles, des étoiles et des losanges en petits arcs de cercle sont figurés sur le marli et sur le fond du plat. Chaque arc est séparé par une couronne à trois pointes et massette.

• inscription, initiale, gravé, sur l'oeuvre

Initiale gravée sur le marli : FP.