Poste de Quend

Dossier IA80001275 inclus dans La station balnéaire de Quend-Plage réalisé en 2002

Adresse Commune : Quend
Lieu-dit : Quend-Plage
Adresse : 16 avenue de la Plage
Cadastre : 1991 XC 43

Poste construite en 1938 (date portée). L'édifice a été agrandi d'une travée à une date indéterminée. Il semble que le pan coupé était à l'origine percé d'une porte.

Dates 1938, porte la date

Edifice établi à l'aplomb de la rue, sur une parcelle d'angle, et mitoyen sur la façade latérale droite. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent et ponctuellement recouvert d'un enduit peint en blanc. Le toit est caché par le faîte du mur, vertical, simulant un toit-terrasse. Un logement occupe l'étage-carré.

Étages sous-sol, 1 étage carré
Techniques maçonnerie
Représentations colonne
Précision représentations

L'enduit est traité avec des motifs en relief de style Art déco, et une petite colonne renflée agrémente le porche de l'entrée.