• enquête thématique régionale, Villégiature et tourisme en Picardie
Premier établissement de bains chauds de Mers-les-Bains (détruit)

• Commune Mers-les-Bains
  • Adresse La plage
    établissement de bains
    établissement de bains chauds

Le premier établissement de bains chauds de Mers-les-Bains est construit avant 1890, date d'un plan prévoyant son déplacement pour permettre la construction d'un nouveau casino. Le plan présente deux bâtiments implantés perpendiculairement et reliés entre eux par un petit bâtiment et abritant des bains chauds et salles d'hydrothérapie. Des photographies du début du 20e siècle montrent un bâtiment principal de plan massé à étage carré, construit sur la plage de galets, près de l'ancien fortin et des cabanes en bois.

détruit