Tombeau (cippe) des familles Burgeat et Leroy-Amand

• Adresse rue Saint-Maurice , 134 plaine L Cimetière de la Madeleine
    familles Burgeat et Leroy-Amand
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en décembre 1845, par Pierre Guidez-Burgeat, marchand de drap, domicilié à Cambrai (62), et agrandie en septembre 1860, par l'acquéreur, alors rentier à Péronne (80).

• Principale : 1er quart 20e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, n'est délimitée que par une pierre de seuil antérieure en calcaire et est marquée à droite par le vestige d'un poteau également en calcaire. Elle s'appuie à gauche sur la clôture de la concession voisine. Elle contient un pilier couronné à acrotères en marbre blanc veiné, fixé sur un socle en calcaire. Le portillon déposé derrière le pilier est surmonté d'une croix.

Date du décès (face antérieure) : 1910.

Inscription concernant le destinataire : Familles Burgeat / Leroy-Amand.

cippe
    envahi par la végétation
    inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, acquise en 1845 et agrandie en 1860, ne conserve que partiellement sa clôture. Elle contient un cippe en marbre blanc veiné, sans doute réalisé vers 1910, date de la dernière inhumation et de l'unique date de décès mentionnée.