Tombeau (cippe) Dubois-Hainselin

• Adresse rue Saint-Maurice , 277 plaine O Cimetière de la Madeleine
    Dubois-Hainselin
    clôture

D'après le registre communal, cette concession est acquise en août 1836 et agrandie en août 1862, par Adèle Louise Virginie Dubois, dite Soeur Marie Bernard, supérieure du couvent de Louvencourt (80).

• Principale : 2e quart 19e siècle

Cette concession, en retrait par rapport à la bordure d'allée, est délimitée par des poteaux bas en calcaire, reliés par des barres en fonte (en grande partie manquantes). Elle contient un pilier couronné en calcaire, à petit fronton cintré à acrotères, très difficile à lire. Le monument est en grande partie caché par la végétation envahissante.

Inscriptions :

Dates des décès : (face antérieure) [non lu] / (face gauche) [non lu] / (face postérieure) [non lu] / (face droite) 1836 ; 1836.

cippe
    mauvais état, envahi par la végétation
  • Précision représentations

Les frontons des quatre faces du pilier sont sculptés d'une couronne de laurier et les acrotères sont gravés d'une fleur.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, acquise en 1836 et agrandie en 1862, qui n'est pas alignée par rapport à la bordure d'allée, conserve partiellement sa clôture et contient un pilier couronné en calcaire, sans doute réalisé vers 1836 (date d'acquisition de la concession et de deux inhumations).