Tombeau (colonne funéraire) Boutin

• Adresse rue Saint-Maurice , 5 plaine A Cimetière de la Madeleine
    Boutin
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en mai 1844, par M. Bazot, notaire, domicilié à Amiens, Cloître de l'Horloge.

• Principale : 2e quart 19e siècle

Cette concession, en bordure d'allée et de type couloir, est délimitée par une belle grille en fonte ouvragée à portillon antérieur central, fixée sur une bordure en granite dépoli. Le sol est complètement recouvert par la végétation. Elle contient une colonne funéraire en marbre blanc, fixée sur un socle en calcaire. La partie supérieure de la colonne funéraire est moulurée.

Dates des décès : 1844 ; 1841.

colonne funéraire
    état moyen, envahi par la végétation
  • Précision représentations

La grille de clôture à barreaux est soulignée d'une belle frise en grecques, rythmée de fleurs en médaillon.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession de type couloir, conserve sa grille en fonte ouvragée et contient une colonne funéraire en marbre blanc mouluré, probablement élevée vers 1844 (date d'acquisition de la concession et de la dernière inhumation). On peut se demander si, à l'origine, un élément ne surmontait pas l'édicule et aurait aujourd'hui disparu.