Tombeau (colonne funéraire) de François Florimond Anquetin

• Adresse rue Saint-Maurice , 62 plaine S Cimetière de la Madeleine
    François Florimond Anquetin
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en avril 1875, par François, Florimond Anquetin, major en retraite, domicilié à Amiens, 27 rue Robert-de-Luzarches.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par une grille en fonte et fer forgé, à portillon antérieur central (disparu), fixée sur un sol recouvert de dalles en pierre de Tournai. Elle s'appuie à droite sur la clôture de la concession voisine et contient une colonne funéraire en calcaire.

Date du décès : 1877.

Epitaphe (fût de la colonne) : Souvenir / - / Ici / repose / Mr. François Florimond / ANQUETIN / Commandant en retraite / chevalier de la Légion / d'Honneur / décédé à Amiens / le 22 9bre 1877 / à l'âge de 66 ans. / Priez pour lui.

Epitaphe (socle de la colonne) : [non lu].

colonne funéraire
  • Précision représentations

La grille est ornée de fleurons. La partie supérieure de la colonne est sculptée d'une couronne de fleurs, agrémentée au centre de la médaille de la Légion d'Honneur (?).

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, qui conserve sa clôture, contient une colonne funéraire en calcaire, probablement élevée vers 1877, date du décès de François Florimond Anquetin.