Tombeau (croix funéraire) de Léon Kaszowski et de Valérie François Kaszowska

• Adresse 331 plaine D Vieux cimetière de Saint-Acheul
    Léon Kaszowski, Valérie François Kaszowska
    clôture

Les archives conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que le caveau est construit en 1908 par l'entrepreneur Lamolet.

La sépulture, délimitée par une bordure en grès et une clôture en fer forgé (à porte-couronne), comprend une croix monumentale en fer forgé. Une plaque épitaphe est fixée sur la la croix (fig. 2).

Epitaphe : Léon KASZOWSKI / 1852-1924 / Valérie Françoise / KASZOWSKA / née VAN MINDEN / 1858-1908 / A LA MEMOIRE DE / SEVERIN ET HENRI / KASZOWSKI / MORTS AU CHAMP D'HONNEUR.

Décor : Christ en croix.

croix funéraire (fer) ; modèle à tige simple