Tombeau (croix funéraire) Ducrocq

• Adresse rue Saint-Maurice , 136 plaine L Cimetière de la Madeleine
    Ducrocq
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en mars 1840, par Dominique, Luglien Ducrocq, couvreur, domicilié à Amiens, rue du Chapeau-de-Violettes.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, ne semble délimitée que dans sa partie antérieure par une grille en fer forgé (déposée) à portillon central (déposé), subsistant à l'état de vestiges et initialement fixée sur une pierre de seuil en calcaire. Elle contient une croix funéraire en fonte et fer forgé fixée sur un socle en calcaire.

croix funéraire (fer)
    mauvais état, envahi par la végétation
  • Précision représentations

La grille est ornée de fleurons et d'urnes voilées. La croix funéraire, agrémentée d'un Christ surmonté d'un phylactère, est tréflée à chacune de ses extrémités.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, dont la clôture est partiellement conservée, contient une croix funéraire en fonte et fer forgé fixée sur un socle en calcaire, probablement élevée entre 1840 (date d'acquisition de la concession) et 1891 (date de la dernière inhumation).