Tombeau de la famille du sculpteur Athanase Fossé

Dossier IA80009907 inclus dans Cimetière communal d'Allonville réalisé en 2006

Appellations famille du sculpteur Athanase Fossé
Adresse Commune : Allonville
Adresse : Cimetière , rue de Querrieu

La concession, matérialisée par un soubassement et une tombale à dos d'âne, contient une stèle en calcaire, ornée d'un médaillon (buste d'Athanase Fossé) et de rinceaux de lierre gravés.

Épitaphe : FOSSE Noël / Barthélémy Joseph / 1812-1888 / FOSSE Virginie Marie Rose / son épouse / 1813-1888 / FOSSE Anathase / décédé le 18 juin 1923 / à l'âge de 72 ans.

Typologies stèle funéraire, représentation figurée (portrait), tombale sur soubassement
Techniques sculpture

Ce tombeau en calcaire a été réalisé vers 1888, comme le suggère la calligraphie des épitaphes. Il peut être attribué au sculpteur Anathase Fossé (1851-1923). Œuvre déplacée, provenant de l'ancien cimetière.