Tombeau (niche) de la famille Arnal-Delignières

• Adresse 187 plaine A7 Cimetière du Petit-Saint-Jean , rue d' Elbeuf , rue Lescouvé
    famille Arnal-Delignières
    clôture

Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que le caveau est construit en 1908 par l'entreprise de monuments funèbres M. Sueur.

Sueur marbrerie et entreprise de monuments funèbres , dit(e) Marcel Sueur, Robert Sueur
      Sueur marbrerie et entreprise de monuments funèbres

Marbrerie et entreprise de monuments funèbres amiénoise dirigée par Marcel Sueur, neveu de Léopold Delalieux, dont il prend la succession.

En 1881, Marcel Sueur (né en 1864 à Auchevillers) et Léopold Sueur (né en 1867 ou 1868) sont ouvriers tailleurs de pierre chez leur oncle (recensement de population), Grande rue Saint-Maurice.

Marcel Sueur-Mallart est établi rue 381-383 Saint-Maurice (recensements de population de 1906 et 1911). Lui succède son fils Robert Sueur (né en 1894), domicilié 381 rue Saint-Maurice, en 1937-1938 (AC Amiens 2M 17/27).

entrepreneur attribution par source

La concession, délimitée par des piliers reliés par des chaînes, contient une niche en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue. Le sol de la niche comporte un dessin en damier et un monogramme AD (fig. 2).

tombeau en forme de niche monumentale ; style néogothique
    propriété privée

Ce tombeau a sans doute été réalisé vers 1908, date de la construction du caveau par l'entrepreneur de monuments funèbres Marcel Sueur.