Tombeau (niche) de la famille Duquet-Queret et Lebel-Queret

• Lieu-dit Montières
  • Adresse 027 plaine A Cimetière de Montières , rue de Grâce
    famille Duquet-Queret et Lebel-Queret
    clôture

Le registre du cimetière indique que la concession a été acquise en 1893 par M. Duquet, fabricant de meubles.

• Principale : 4e quart 19e siècle

La concession, qui a perdu sa clôture, est matérialisée par un soubassement et une tombale plate en granite. Elle contient un monument en pierre de Tournai, en forme de niche monumentale, de style néogothique.

Épitaphe : [...] Albert LEBEL / fondeur ingénieur A&M / officier de l'instruction publique / ancien juge au tribunal du commerce / décédé le 16 septembre 1926 / à l'âge de 62 ans [...].

tombeau en forme de niche monumentale ; style néogothique
    • croix
    • symbole chrétien
    propriété privée

Ce monument funéraire a été érigé vers 1893, date d'acquisition de la concession. Il conserve la mémoire de l'ingénieur des Arts et Métiers Albert Lebel (1864-1926).