Tombeau (niche) de la famille Fouré-Fortin

• Lieu-dit Montières
  • Adresse 070 plaine B Cimetière de Montières , rue de Grâce
    famille Fouré-Fortin
    clôture

Le registre du cimetière indique que la concession a été acquise en 1885 par le meunier Octave Fouré.

Le monument porte la signature de l'entrepreneur amiénois Jules Lamarre.

La concession est délimitée par une clôture en fer partiellement détruite. Elle contient un monument en pierre de Tournai, forme de niche monumentale de style néogothique.

Epitaphe (mention de profession) : Octave Prosper / FOURE / farinier / décédé à Montières-lès-Amiens / le 7 août 1886 / dans sa 49e année / [...] / Constant Prosper / FOURE / ancien farinier / décédé à Montières-lès-Amiens / le 7 août 1885 / dans sa 74e année / [...] En mémoire / du sous-lieutenant / Gilbert / PORION / chevalier de la légion d'Honneur / croix de guerre / tombé glorieusement pour la France / à Betheny près de Reims / le 19 septembre 1914 / à l'âge de 26 ans / [...].

tombeau en forme de niche monumentale à parvis enclos ; style néogothique
    propriété privée

Ce monument funéraire de style néogothique, signé par l'entrepreneur de monuments funèbres J. Lamarre, a été érigé vers 1885, date d'acquisition de la concession. Il conserve la mémoire de la famille du farinier Octave Prosper Fouré, établi à Montières.