Tombeau (sarcophage) de la famille Collombier

• Adresse 374 plaine B Vieux cimetière de Saint-Acheul

Les archives conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que le caveau est construit en 1903 par l'entrepreneur Émile Dupont.

Le tombeau porte les signatures de l'architecte Narcisse Vivien et de l'entrepreneur H. Vienne.

Le tombeau en forme de sarcophage est construit en granite. Il présente une composition à registres superposés sarcophage sur reposoir.

Signature : VIVIEN architecte / VIENNE ent. Cousolre.

tombeau en forme de sarcophage (catafalque)
    • croix
    • symbole chrétien
    à signaler

Ce tombeau en forme de sarcophage, élevé vers 1903, porte la signature de l'architecte Narcisse Vivien et de l'entrepreneur H. Vienne. Ce dernier a réalisé le tombeau de la famille Desquiens-Bralant à Pont-de-Metz, sur les plans de l'architecte Paul Delefortrie. Le tombeau de la famille Collombier peut être rapproché de celui de la famille Léger-Lemaire, dans le même cimetière.