Tombeau (stèle funéraire) Bernard-Lebailly

• Adresse rue Saint-Maurice , 1/49 plaine M Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en novembre 1927, par Georges Bernard, professeur de musique, domicilié à Amiens, 3 rue Emile-Zola.

Le médaillon porte la signature du sculpteur Molliens.

Cette concession, en bordure d'allée et de type couloir, est matérialisée par une tombale en dos d'âne en pierre, légèrement rehaussée. Une jardinière à plantes rectangulaire en fonte peinte, contemporaine, est déposée sur la pierre de seuil antérieure. La sépulture contient une stèle stylisée en pierre d'Ecaussine, dont la partie supérieure en anse de panier est ornée d'un médaillon en bonze.

Dates des décès : 1928 ; 1959 ; 1929 ; 1992.

Épitaphe : Georges BERNARD / Violoncelliste / professeur au conservatoire / de musique d'Amiens / officier de l'Instruction publique / 1883-1928.

Inscription : At certe te semper amabo avia una.

Signature (portrait) : Molliens.

• bronze
    composite : stèle funéraire et tombale en forme de sarcophage

La tombale est gravée d'une grande croix latine en relief.

La partie supérieure de la stèle est sculptée d'une frise de feuilles de laurier et d'un médaillon en bronze représentant le violoncelliste Georges Bernard.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession de type couloir contient une stèle funéraire en pierre d'Ecaussine, probablement élevée vers 1928, date du décès de Georges BERNARD (1883-1928), violoncelliste et professeur au conservatoire d'Amiens, dont le portrait en médaillon, exécuté par le sculpteur Molliens, orne la partie supérieure.