Tombeau (stèle funéraire) de la famille Blondeaux-Moïse

• Adresse rue Saint-Maurice , 76 plaine M Cimetière de la Madeleine
    famille Blondeaux-Moïse
    clôture

D'après le registre communal, cette concession est acquise en novembre 1846 par Rose Gaudry, veuve Moïse, domiciliée à Amiens, 36 rue des Wattelets.

La stèle porte la signature de l'entrepreneur M. Sueur.

Sueur marbrerie et entreprise de monuments funèbres , dit(e) Marcel Sueur, Robert Sueur
      Sueur marbrerie et entreprise de monuments funèbres

Marbrerie et entreprise de monuments funèbres amiénoise dirigée par Marcel Sueur, neveu de Léopold Delalieux, dont il prend la succession.

En 1881, Marcel Sueur (né en 1864 à Auchevillers) et Léopold Sueur (né en 1867 ou 1868) sont ouvriers tailleurs de pierre chez leur oncle (recensement de population), Grande rue Saint-Maurice.

Marcel Sueur-Mallart est établi rue 381-383 Saint-Maurice (recensements de population de 1906 et 1911). Lui succède son fils Robert Sueur (né en 1894), domicilié 381 rue Saint-Maurice, en 1937-1938 (AC Amiens 2M 17/27).

entrepreneur signature

Cette concession, de type couloir, adossée au premier mur d'enceinte intérieur, est délimitée, dans sa partie antérieure, par un pilier (à gauche), en pierre de Tournai, seul vestige subsistant. Elle s'appuie, à gauche et à droite, sur les clôtures des concessions voisines. Elle contient une stèle à entablement et fronton triangulaire, à acrotères, en pierre de Tournai, et surmonté d'une croix.

Dates des décès : 1843 ; 1866 ; 1859 ; 1871 ; 1878 / 1902 ; 1906 ; 1905.

Epitaphe (à droite) : Aristide Augustin / BLONDEAUX / ancien militaire retraité / époux de Louise MOÏSE / décédé le 12 février 1902 / dans sa 90e année.

Inscription concernant le destinataire (entablement) : Famille Blondeaux-Moïse.

Inscription (base, partie inférieure) : Concession à perpétuité.

Signature (base, en haut, à droite) : M. Sueur.

stèle funéraire architecturée (entablement et fronton)
    mauvais état, envahi par la végétation

Le fronton de la stèle est orné d'une couronne de fleurs, entrelacée de rubans.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par une clôture en fer forgé, contient une stèle, signée M. Sueur, entrepreneur de monuments funèbres, qui semble avoir été réalisé dans les années 1860.