Tombeau (stèle funéraire) de la famille Clabaut-Pelletier

• Adresse rue Saint-Maurice , 91 plaine S Cimetière de la Madeleine
    famille Clabaut-Pelletier
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en mai 1875, par Elisa Pelletier, veuve Clabaut, propriétaire, domiciliée à Amiens, 54 rue du Hocquet.

La stèle porte la signature de l'entrepreneur Carette.

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par deux poteaux antérieurs en calcaire et s'appuie de chaque côté sur les clôtures des concessions voisines. Elle contient une stèle cintrée en calcaire, dont la base est percée d'une niche circulaire.

Dates des décès : 1875 ; 1884.

Epitaphe : Mauride CLABAUT / époux de Elisabeth PELLETIER / ancien garçon boulanger / décédé le 20 7bre 1875 / âgé de 78 ans.

Inscription concernant le destinataire : Famille Clabaut-Pelletier.

Signature (base, en haut à droite) : Carette.

stèle funéraire cintrée
    mauvais état, envahi par la végétation
  • Précision représentations

La partie supérieure de la stèle, initialement surmontée d'un élément (disparu), est sculptée d'une couronne de fleurs entrelacée de rubans et agrémentée d'un vase funéraire central. La niche circulaire de la base, fermée par une vitre, abrite une couronne mortuaire en perles de rocaille (mauvais état).

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par deux poteaux antérieurs en calcaire, contient une stèle cintrée en calcaire, signée par l'entrepreneur Carette et réalisée vers 1875 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation) pour le garçon boulanger Maurice Clabaut.