Tombeau (stèle funéraire) de la famille De Villepoix-Dubois

Dossier IA80007067 inclus dans Plaine O réalisé en 2007

Appellationsfamille De Villepoix-Dubois
Adresse : rue, Saint-Maurice , 182L plaine O
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en août 1922, par Marie Prosper Emile Edmond Devillepoix, médecin, domicilié à Amiens, 9 Place Notre-Dame. La tombale porte la signature de l'entrepreneur Philippe-Lamolet.

Auteur(s)Auteur : Philippe-Lamolet P.
Philippe-Lamolet P.

Entrepreneur de monuments funèbres établi à Amiens, 365-367 rue Saint-Maurice (1920), à la même adresse que l'entreprise Vve Lamolet-Tattegrain (annuaire). Lui succède Maurice Philippe, de 1937-1945 (AC Amiens 2M 17/27).

entrepreneur signature

Cette concession, en bordure d'allée, rehaussée par rapport au niveau du terrain, est matérialisée par une tombale sur soubassement en granite gris poli et contient une stèle cintrée à acrotère également en granite gris poli.

Date du décès : 1929.

Epitaphe : Edmond DE VILLEPOIX / Docteur en médecine / médaillé de 1870 / Président de la 802e section / des Vétérans de 1870-1871 / décédé le 20 janvier 1929 / dans sa 76e année.

Inscription concernant le destinataire : Famille De Villepoix-Dubois.

Signature (face antérieure, à droite) : Philippe-Lamolet.

Mursgranite
Typologiesstèle funéraire architecturée (fronton à croix)

La stèle est surmontée d'une croix.

Ce tombeau a été élevé vers 1929 pour Edmond De Villepoix, docteur en médecine, médaillé de 1870 et président de la 802e section des Vétérans de 1870-1871. La tombale sur soubassement est signée par l'entrepreneur Philippe-Lamolet.