Tombeau (stèle funéraire) de la famille Decoisy-Leroy

• Adresse rue Saint-Maurice , 310 plaine O Cimetière de la Madeleine
    famille Decoisy-Leroy
    clôture

D'après le registre communal, cette concession est acquise en juin 1849, par Christophe Alexandre Decoisy (père), domicilié à Amiens, faubourg Saint-Maurice et agrandie en décembre 1862, par Alexandre Decoisy, domicilié à Amiens, 88 rue de la Citadelle.

• Principale : 3e quart 19e siècle

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par une grille en fer forgé (parties antérieure et postérieure) à portillon antérieur central et par des poteaux en pierre de Tournai reliés par des barres en fonte à droite. Elle contient une stèle stylisée à petits acrotères en pierre de Tournai.

Inscriptions :

Dates des décès : 1832 ; 1862 ; 1866 ; 1853 ; 1849 ; 1919 / 1890 ; 1893 ; 1895 ; 1896 ; 1924 / (base) 1878 ; 1895 ; 1926 ; 1927.

Inscription concernant le destinataire : Famille Decoisy-Leroy.

stèle funéraire à acrotères stylisés

La grille est ornée de fleurons. La stèle est surmontée d'une croix.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, acquise en 1849 et agrandie en 1862, est partiellement délimitée par une grille en fer forgé et contient une stèle stylisée à petits acrotères en pierre de Tournai, sans doute réalisée entre 1862 (date d'agrandissement de la concession et de l'une des inhumations) et 1866 (date de l'une des inhumations).