Tombeau (stèle funéraire) de la famille Dégardin-Froment

• Adresse rue Saint-Maurice , 330 plaine P Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en novembre 1934, par Alphonse Gustave Dégardin, ancien entrepreneur de bâtiments, domicilié à Amiens, 33 rue Froidure.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Cette concession est matérialisée dans sa partie antérieure par un parvis en béton imitant un sol pavé ainsi que par un sol rehaussé en granite belge, surmonté de quatre dalles en dos d'âne sur deux niveaux. De chaque côté, une bordure permet l'écoulement des eaux. Elle contient une stèle à croix monumentale de style néorocaille en calcaire, agrémentée de deux tables en marbre blanc. Une jardinière à plantes en fonte est déposée devant la concession.

Dates des décès : 1934 ; 1951 / 1978 ; 1985.

Inscription concernant le destinataire : Famille Dégardin-Froment.

• bronze
    stèle funéraire monumentale à croix

La base de la stèle est en forme d'enrochement et la croix en forme de souche d'arbre.

Une trompe de chasse et une palme entrecroisées en bronze sont fixées sous l'épitaphe de l'un des défunts.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, matérialisée par un parvis en béton et un sol rehaussé en granite belge, contient une stèle à croix monumentale de style néorocaille en calcaire, sans doute réalisée vers 1934, date d'acquisition de la concession et du décès de l'épouse de l'entrepreneur de bâtiments Alphonse Gustave Dégardin.