Tombeau (stèle funéraire) de la famille Dercourt

Dossier IA80006202 inclus dans Plaine O réalisé en 2007

Appellationsfamille Dercourt
Adresse : rue, Saint-Maurice , 183Q plaine O
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en janvier 1881, par madame veuve Delbarre, née Dercourt Véronique, fabricante de bougies, domiciliée à Amiens, 13 rue Fontaine.

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par des poteaux en pierre de Tournai reliés par des barres en fonte (manquantes à droite), fixés sur une pierre de seuil également en pierre de Tournai, recouverte par la végétation. Elle contient une stèle à croix en pierre de Tournai.

Dates des décès (base) : 1881 / 1895.

Inscription concernant le destinataire (croix) : Famille Dercourt.

Typologiesstèle funéraire à croix

Cette concession, conservant partiellement sa clôture, contient une stèle à croix en pierre de Tournai, probablement élevée vers 1881 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation).