Tombeau (stèle funéraire) de la famille Desavoye-Senée

• Adresse rue Saint-Maurice , 178 plaine O Cimetière de la Madeleine
    famille Desavoye-Senée
    clôture

D'après le registre communal, cette concession est acquise en novembre 1904, par Marie Virginie Emma Senée, veuve Desavoye, sans profession, domiciliée à Amiens, 14 boulevard de Belfort.

Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que l'entrepreneur M. Sueur a réalisé des travaux en 1904.

Sueur marbrerie et entreprise de monuments funèbres , dit(e) Marcel Sueur, Robert Sueur
      Sueur marbrerie et entreprise de monuments funèbres

entrepreneur attribution par source

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par une grille en fonte ouvragée reliée par une chaîne antérieure et fixée sur un mur-bahut en calcaire. Elle contient une stèle architecturée en pierre de Tournai, dont la partie supérieure est soutenue par deux colonnes en granite rose poli et la partie antérieure est agrémentée d'une jardinière à plantes. Cette concession est inaccessible à cause de la végétation envahissante.

Dates des décès : [non lu) ; 1933 ; [non lu].

Inscription concernant le destinataire (partie supérieure) : Famille Desavoye-Senée.

stèle funéraire architecturée (colonnes)
    état moyen, envahi par la végétation
  • Précision représentations

La partie supérieure de la stèle est surmontée d'une croix gravée monumentale et les colonnes sont coiffées de chapiteaux feuillagés.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par une grille en fonte ouvragée, contient une stèle funéraire en pierre de Tournai, sans doute réalisée vers 1904 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation), par l'entrepreneur M. Sueur (autorisations de construction).