Tombeau (stèle funéraire) de la famille Drevelle-[...]

• Adresse rue Saint-Maurice , 99 plaine S Cimetière de la Madeleine
    famille Drevelle-[...]
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en octobre 1874, par Elisa Lavallée, veuve Drevelle, rentière, domiciliée à Amiens, 5 Esplanade de Beauvais.

Un encart portant la signature de la Marbrerie Triboulet est fixée sur la dalle fermant l'entrée du caveau.

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par des poteaux en pierre de Tournai reliés par des chaînes en fer, fixés sur une pierre de seuil en pierre de Tournai. Le sol (en très mauvais état) est recouvert de dalles en pierre de Tournai et deux bouches d'aérations se trouvent aux angles antérieurs de la concession. Elle contient une stèle à entablement et fronton triangulaire à pilastres en pierre de Tournai. Une tablette en marbre est fixée sur la base. Un petit monument illisible en calcaire, en forme de pupitre (?) et orné d'une table en marbre, se dresse au centre de la concession. Une jardinière à plantes en fonte est déposée au pied de ce dernier.

Dates des décès : 1880 ; 1881 ; 1917 / 1874 ; 1888 ; 1923 / 1876 ; 1925 ; 1925 / (base) 1935.

Inscription concernant le destinataire : Famille Drevelle-[non lu].

Signature : Marbrerie Triboulet / Amiens.

stèle funéraire architecturée (pilastres)
    mauvais état
  • Précision représentations

Les poteaux de clôture sont surmontés de sorte de boules en fonte. Une croix en pierre de Tournai est déposé à même le sol au centre de la concession. Le fronton de la stèle, surmonté d'une croix encadrée à chaque extrémité d'une urne drapée, est sculpté d'un sablier ailé.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par des poteaux en pierre de Tournai, contient une stèle funéraire en pierre de Tournai, probablement élevée vers 1874 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation).