Tombeau (stèle funéraire) de la famille Dupuich-Debeauvais

• Adresse rue Saint-Maurice , 55 plaine O Cimetière de la Madeleine
    famille Dupuich-Debeauvais
    clôture

D'après le registre communal, cette concession est acquise en octobre 1862, par Eustache Dupuich, domicilié à Amiens, 14 rue Saint-Germain.

• Principale : 3e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par une grille en fer forgé à barreaux croisés, à portillon antérieur central, fixée sur une pierre de seuil en calcaire et s'appuie à droite sur la clôture de la concession voisine. Elle contient une stèle à entablement et fronton triangulaire à acrotères en calcaire, divisée par deux tables en marbre, encadrées par deux pilastres cannelés. Trois autres tables dans ce même marbre agrémentent la base.

Dates des décès : 1909 ; 1873 ; 1917 / 1877 ; 1855.

Dates des décès (base) : 1847 / 1852 / 1841.

Inscription (base) : Concession à perpétuité.

Inscription concernant le destinataire (entablement) : Famille Dupuich-Debeauvais.

stèle funéraire architecturée (pilastres)
  • Précision représentations

La grille est ornée de fleurons et de pots à feu et le portillon, initialement surmonté d'un élément (aujourd'hui disparu), de pots à feu et de pommes de pins.

Le fronton de la stèle, sculpté d'un agneau reposant sur une croix et entouré de feuilles de chêne, est soutenu par des pilastres cannelés gravés d'une fleur dans leurs parties supérieure et inférieure. Les acrotères sont gravés de roses.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par une grille en fer forgé, contient une stèle à entablement et fronton triangulaire à acrotères en calcaire, sans doute réalisée vers 1877 (date de l'un des décès).